3. 高校教員向けEUレクチャー『EU:現代課題と未来について』を開催しました

5月27日(金)、ジャンモネCoE主催で,花田エバEU総合学術センター准教授による高校教員向けEUレクチャー『EU:現代課題と未来について』を開催しました。レクチャーでは、EUの成り立ちについて概要を説明した後,最近のEU経済危機やシリア難民問題,Brexit:UKのEU離脱問題等についてスライドを用いて、分かりやすく説明されました。

レクチャー後の質疑応答では,参加者より多くの質問が発せられ,関心の高さが感じられる,とても有意義な会となりました。