3. 神戸大学ジャンモネCOE主催第1回ジャーナリスト向けワークショップを開催しました

6月23日(木)、ジャンモネCoE主催で,ジャーナリスト向けワークショップを開催しました。
  ワークショップでは、「欧州における最近のテロ問題の背景と対応策について」法学研究科増島教授が,「欧州における地域:その経済的・政治的役割」について経済学研究科奥西教授が説明されました。
 英国のEU離脱国民投票の当日ということで,参加者との間で活発な議論が繰り広げられ,有意義な会となりました。
 なお,ジャンモネCoEでは,今後もEUに関するジャーナリスト向けワークショップを定期的に開催する予定です。

IMG_6972.JPGIMG_6968.JPG