2. イベント情報
  3. ジャンモネCoE シンポジウム「Smart Cityの現在地点~Current State of Smart Cities~」を開催します。(6/23)

poster_20220623J.pngポスター (PDF形式)

国立大学法人 神戸大学は、日本におけるEU教育・研究拠点の一つとして、欧州の諸大学、機関との交流を深めて参りました。
 このたび、神戸大学 ジャンモネCoEは、より多様かつ多くの学生や一般の人々にEUへの理解を深めることを目的とし、シンポジウムを開催します。スマート先進都市であり、神戸市と姉妹都市提携を締結しているバルセロナ市よりバルセロナ地域・都市開発局のJosep Bohigas氏、(一社)スマートシティ・インスティテュートの南雲岳彦氏をお迎えし、最新のスマートシティに関する取り組みをご紹介します。

日時:2022年6月23日(木)14:00~17:00

場所:神戸大学百年記念館 六甲ホール(神戸市灘区六甲台町1-1)
   Zoomによるオンライン配信

言語:日本語・英語(同時通訳あり)

参加費:無料

申込み方法:参加希望者はこちらから、またはポスターのQRコードからお申込みください。
※座席に限りがございます。予めご了承ください。

お問合せ: 神戸大学学務部学際教育課学際総務グループ
E-mail: stdnt-gks-soumu[at]office.kobe-u.ac.jp

*[at]を@に置き換えて使用してください。