2. イベント情報
  3. EUディベートクラブ「How different is student life in Europe and Japan? ~ヨーロッパと日本の学生生活はどのように違いますか?~」をZoomで開催します。(6/27)

EUDebateClub_202204.PNG ポスター (PDF形式)

このテーマについて英語で楽しく話しましょう!「ディベートクラブ」という名前ですが、参加者皆さんと気軽に英語でお話をする会です。事前の知識も不要ですので、お気軽にご参加下さい!

日時: 6月27日(月) 12:20-13:10

テーマ:
~ヨーロッパと日本の学生生活はどのように違いますか?~

Setting aside the differences in the school systems, let's explore how students' experiences may vary between Europe and Japan. Tell us how you make most of your student life, which activities you join, what motivates you etc.
各国の教育制度についてはさておき、ヨーロッパと日本の学生が 学生生活をどんな風に過ごしているか比較してみましょう。 皆さんの学生生活の過ごし方、所属しているサークルや部活、
その他夢中になっていることなどを聞かせてください!

インストラクター:  花田 エバ准教授
          (神戸大学国際連携推進機構)

言語:英語

会場:Zoom

※参加希望者は、当日の午前11時までにこちら
 またはポスターに記載のQRコードからミーティング登録を行ってください。
 ミーティングに登録できない方は以下のお問合せ先へご連絡ください。

EUディベートクラブとは・・・
2011年5月以降、月1回に開催されている EUインスティテュート(EUIJ)関西の参加大学(神戸大学・関西学院大学・大阪大学)に所属する学部生・大学院生向けの活動です。
本活動は現在神戸大学のジャンモネCoEの主催及びEUIJ関西の共催の 下で開催されています。

お問合せ:神戸大学学務部学際教育課学際教務グループ
E-mail: stdnt‐gks‐kyoumu[at]office.kobe-u.ac.jp