3. 1月20日にEUディベートクラブ(ヨーロッパについて英語で楽しく話す会)「Slavic languages in the EU similarities and differences -EU域内のスラブ諸語の相違について-」を開催しました。

EUDebateClub_Jan.JPG

2021年1月20日、遠隔会議ソフトZoomを用いてEU ディベートクラブをEUIJと共催しました。9名の参加者とインストラクターのポルト・マッスィミリアーノ先生が、スラブ語派言語間の相違点について語り合いました。
 ヨーロッパ言語に関するテーマは、昨年11月のロマンス語派言語間の相違点に続き2回目の実施でした。今回は、チェコ共和国に1年間の交換留学を経験した学生から、留学時の経験も含めてスラブ語派言語の特徴などをスピーチしてもらいました。また、ブルガリア共和国出身の留学生からも、スラブ語派言語の発音や説明をしてもらいました。
 その後、参加学生がグループに分かれ、興味があるヨーロッパ言語などについて英語で語り合い、EUへの関心を高めました。

EUDebateClub_Jan.JPG