Georgio Fabio Colombo先生がAspects of EU Law and Politics(Seminar)にてゲストスピーカーとしてご講演されます

2015/11/10

11月16日(月)4限Aspects of EU Law and Politics(Seminar)の授業時間に、イタリアで学業を修めた後名古屋大学で教鞭をとっているGeorgio Fabio Colombo先生をゲストスピーカーとしてお招きし、”Alternative Dispute Resolution in Europe: History and Current Challenges”をテーマにヨーロッパでは紛争をどのように解決してきたかについて時代による変化を取り上げながらお話いただきます。
また、授業後の5限には社会科学系フロンティア館6Fのコモンルームにて、コロンボ先生との懇談会を行い、授業テーマのことや、イタリアについてなど色々と気軽に質問する時間を設けています。

KUPESへの応募を考えている1年生のみなさんや、授業テーマに興味のある方は、授業も懇談会も是非この機会に参加してみてください!

神戸大学国際教育総合センタープログラムコーディネート部門

E-mail: intl-prg[at]office.kobe-u.ac.jp
※記載しているメールアドレスをご利用の際は、[at] を @ に変更してください。