ドイツ連邦議会Micheal Guentner議員がAspects of EU Culture and Society(Seminar)にてご講演されます

2015/11/10

11月19日(木)3限、Aspects of EU Culture and Society(Seminar)の授業内で、ドイツ連邦議会の政権与党キリスト教民主・社会同盟(CDU/CSU)会派に所属するMicheal Guentner議員がご講演されます。
講演では、Micheal Guentner議員からは政策立案に対する主要政党の影響をドイツの事例をもとに政治家の視点からだけでなく学術的な視点からお話いただくとともに、本学国際文化学研究科近藤正基准教授からは日本における自由民主党とドイツにおけるCDU/CSUを比較しながら保守政党の持つ影響力についてお話いただきます。

皆様のご参加をお待ちしております!

神戸大学国際教育総合センタープログラムコーディネート部門

E-mail: intl-prg[at]office.kobe-u.ac.jp
※記載しているメールアドレスをご利用の際は、[at] を @ に変更してください。